quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Bolachas de alfarroba e uma crisis cleaning...

Hoje foi dia de acordar tarde...e aproveitar o feriado. Depois de me levantar e lavar os dentes com uma pasta de dentes homemade (mais sobre isto num outro post) e de tomar o pequeno almoço, lancei mãos à obra, que é como quem diz, fiz uma crisis cleaning de maneira ligeiramente diferente:

Comecei por ir buscar um saco preto do lixo, e um cesto de roupa lavada. (Na realidade só os fui buscar quando precisei deles, mas se quiserem fazer uma destas já sabem, levem logo e poupam tempo).

Quarto - Fiz a cama, e arrumei a roupa. (Pendurei o que era para pendurar, coloquei no cesto da roupa suja a roupa para lavar, arrumei os sapatos).

Casas de banho - Retirei o lixo dos caixotes e coloquei no saco, retirei as embalagens vazias e joguei-as fora (Acabei por não fazer a limpeza mais profunda que queria...fica para depois)

Sala - Era o que estava mais caótico, porque tinha roupa por tudo quanto era sítio...roupara para dobrar e arrumar e roupa para passar a ferro. Dobrei a roupa toda, arrumei-a nos quartos respectivos, e e tirei a papelada para o escritório. A roupa para passar a ferro ficou no cesto, e deixei a tábua já pronta, com o ferro. Assim, amanhã, quando me levantar às 7 da manhã, já está tudo a postos :).

Cozinha - Limpei as bancadas, e arrumei o que estava fora do sítio.

Escritório - Deitei o lixo fora.

Depois fui tomar banho, almocei, fui pagar uma portagem...(quer dizer 4, mais custos administrativos...que ridículo!!!!!) e depois passei a swiffer no chão de toda a casa.

Na próxima semana quero voltar à minha rotina semanal, e espero que aos poucos a casa comece a entrar nos eixos.

Mas estava-me a esquecer...Fiz também uns biscoitos de alfarroba e aveia, cuja receita retirei daqui.

Para variar, adivinhem lá o que aconteceu....isso mesmo, não segui a receita à risca. Para já não tinha 1/2 chávena de açúcar amarelo, e depois como sou gulosa e a Ana diz que não ficam muito doces, pois claro, coloquei mais um bocadinho de açúcar :) e depois como achei que estava tudo a esfarelar-se achei por bem, deitar mais um fiozinho de azeite...Eles ficaram bons, mas tenho a sensação que os deixei queimar um bocado...

Mas então aqui vai a receita:

Biscoitos de alfarroba e aveia

(Fonte: http://criacoescaseiras.blogspot.pt)

1 chávena de farinha de trigo com fermento (pois..esta foi outra alteração...juntei algum fermento à farinha)
1 chávena de farinha de alfarroba
1 chávena de flocos de aveia
1/2 chávena de açúcar amarelo (como já disse coloquei mais de meia chávena de açúcar amarelo misturado com açúcar mascavado)
1/2 chávena de azeite (e mais um fiozinho)
2 ovos

Juntar tudo numa tigela, e mexer com a colher de pau (Para a próxima ponho na Bimby a ver o que dá). Depois de tudo misturado, fazer bolinhos, ou bolachinhas o que nos der na telha e vai ao forno a 200ºC durante 15 minutos.

Esta receita deu para 24 bolachas (20 no tabuleiro e 4 num pirex). As primeiras que provei foram do pirex e estavam boas. As do tabuleiro parecem-me um bocadinho queimadas, mas agora que estou a pensar nisto, devia tê-las tirado logo do tabuleiro. Ficaram um bocado secas, mas estão boas.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Wook

WOOK - www.wook.pt

Book Depository

Free Delivery on all Books at the Book Depository