quinta-feira, 5 de julho de 2012

Iogurte parte II...

Tenho feito iogurte todas as semanas, aproveitando sempre o restinho que fica no "táparuere".Um destes fins de semana ia começar a fazer, mas verifiquei que apenas tinha 2 L de leite meio-gordo. Com a famelga lá em casa, e sem vontade de ir ao mini-mercado comprar leite, lá achei que não devia usar uma das embalagens. Mas como comprei leite magro para os dias do puré depurativo da dieta maravilha, achei por bem fazer com iogurte magro... e descobri a maneira de fazer iogurte líquido. Tchanan!!!!!!
Esta semana fiz o iogurte na segunda feira, depois de vir da hidroginástica (é engraçado, apesar de cansada, parece que venho com mais pica para fazer coisas em casa...pôr roupa a lavar, fazer iogurte...etc) e depois de o pôr a fermentar segundo o método explicado aqui esqueci-me de o guardar na manhã seguinte, pelo que apenas o guardei ao fim da noite, depois do jantar. Todas as 24 de fermentação fizeram efeito e consegui um iogurte mais sólido :D, pelo que de agora em diante irei fazer assim...

A experimentar brevemente:
-iogurte de sabores
-iogurte açucarado (será que é só juntar açúcar? em que altura? hmmm terei de investigar bem essa questão)
-iogurte grego (a bomba...eheheh)

Agradecem-se dicas sobre o iogurte açucarado. Quando fizer os outros logo aviso :)

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